Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)
Печень - 1 кг |
Молоко - 0,5 стакана |
Мука - 0,5 стакана |
Крупа манная - 1-2 ст. ложки |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Яйца куриные - 2 шт. |
Майонез - 200 г (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Растительное масло (жир) - 70 мл (сколько уйдет) |
После чего вновь хорошо размешать и выпекать на горячей сковороде, смазанной жиром.
Для этого на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
На сковороду содержимое выкладывать ложкой, сформировать блин.
Блины обжаривать с обеих сторон на среднем огне по 1-2 минуты. Вначале с одной стороны, а затем перевернуть и также жарить с другой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло или растопить другой жир (1 ст. ложку). В горячее масло выложить подготовленный лук. Лук обжарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
Каждый блин смазать майонезом (примерно по 40 г) и посыпать обжаренным луком, уложить слоями на блюдо.
Оформить блюдо как пирог или торт. Подавать печеночный торт с манной крупой можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru