Печеночный торт

1 час (подг. 40 минут) 12

Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 1 кг
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Крупа манная - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Растительное масло (жир) - 70 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты для печеночного торта с манной крупой перед вами.


Как приготовить печеночный торт с манной крупой:

Печень помыть, вырезать жир.


Сырую печень перемолоть на мясорубке.


В миску вбить куриные яйца, взбить венчиком.


Тщательно размешать молотую печень, добавить молоко, взбитые яйца, посолить.


Ещё раз перемешать. Засыпать в содержимое манную крупу, муку.


Перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы крупа набухла.


После чего вновь хорошо размешать и выпекать на горячей сковороде, смазанной жиром.
Для этого на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
На сковороду содержимое выкладывать ложкой, сформировать блин.


Блины обжаривать с обеих сторон на среднем огне по 1-2 минуты. Вначале с одной стороны, а затем перевернуть и также жарить с другой.


Так пожарить все блины. Перед обжариванием каждого блина, добавлять 0,5 ст. ложки жира.


Лук очистить, помыть, порезать полукольцами.


Разогреть сковороду, налить растительное масло или растопить другой жир (1 ст. ложку). В горячее масло выложить подготовленный лук. Лук обжарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.


Каждый блин смазать майонезом (примерно по 40 г) и посыпать обжаренным луком, уложить слоями на блюдо.


Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавке.


Верх торта смазать майонезом с раздавленным в чеснокодавилке чесноком и посыпать оставшимся луком.


Оформить блюдо как пирог или торт. Подавать печеночный торт с манной крупой можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru