Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.
Печень - 600 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Чеснок - 3-4 зубка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Лук репчатый - 3 шт. |
Майонез - 200 г |
На сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).
Для этого порцию печеночного теста вылить на сковороду, распределить по всей поверхности. Жарить на среднем огне 3 минуты. Масса должна полностью "схватиться", загустеть.
Перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 2 минуты.
Так пожарить все блины. Масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистости.
Можно также лук обжаривать на сливочном масле.
Сверху на печеночный блин положить обжаренный лук. Распределить его по всей поверхности.
Накрыть следующим блином и так сложить весь печеночный торт.
Готовый торт на 40-50 минут поставить в холодильник.
Печеночный торт можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru