Печеночный торт

2 часа (подг. 1 час) 8

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 600 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Чеснок - 3-4 зубка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый - 3 шт.
Майонез - 200 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для печёночного торта.


Как приготовить печёночный торт:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


Добавить яйца.


Всыпать муку. Перемешать.


Можно добавить чеснок. Тогда его нужно очистить и мелко нарезать.


Печеночную массу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.


На сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Быстро выпечь блины (получается примерно 5 шт.).

Для этого порцию печеночного теста вылить на сковороду, распределить по всей поверхности. Жарить на среднем огне 3 минуты. Масса должна полностью "схватиться", загустеть.


Перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 2 минуты.

Так пожарить все блины. Масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.


Лук очистить, нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистости.

Можно также лук обжаривать на сливочном масле.


Печеночный блин залить майонезом (2 ст. ложки).


Сверху на печеночный блин положить обжаренный лук. Распределить его по всей поверхности.
Накрыть следующим блином и так сложить весь печеночный торт.


Готовый торт на 40-50 минут поставить в холодильник.

Печеночный торт можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru