Печеночный торт

Прекрасное блюдо - печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 0,5 кг
Сметана - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Специи
Морковь небольшая - 8 шт.
Укроп
Майонез

Как приготовить печеночный торт:

1. Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.

2. Затем добавить сметану, муку, яйцо, специи, соль и перемешать. Должно получиться однородное тесто.

3. На разогретую сковородку с маслом вылить необходимое количество теста и таким образом пожарить наши коржи. У меня получилось 5 штук.

4. Затем натереть морковь на крупной терке и немного обжарить на воде(!!!)! На масле не жарю из принципа, чтобы не было лишнего жира.

5. Остудить морковь, а затем добавить нарубленный укроп. Затем перемешать все это с майонезом, посолить, поперчить.

6. Каждый слой промазать нашей смесью и украсить по желанию.

7. Оставить печеночный торт в холодильнике на несколько часов, а лучше даже на ночь!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru