Прекрасное блюдо - печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))
Печень говяжья - 0,5 кг |
Сметана - 1/2 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Чеснок - по вкусу |
Специи |
Морковь небольшая - 8 шт. |
Укроп |
Майонез |
Как приготовить печеночный торт:
1. Печень промыть и измельчить в блендере или мясорубке.
2. Затем добавить сметану, муку, яйцо, специи, соль и перемешать. Должно получиться однородное тесто.
3. На разогретую сковородку с маслом вылить необходимое количество теста и таким образом пожарить наши коржи. У меня получилось 5 штук.
4. Затем натереть морковь на крупной терке и немного обжарить на воде(!!!)! На масле не жарю из принципа, чтобы не было лишнего жира.
5. Остудить морковь, а затем добавить нарубленный укроп. Затем перемешать все это с майонезом, посолить, поперчить.
6. Каждый слой промазать нашей смесью и украсить по желанию.
7. Оставить печеночный торт в холодильнике на несколько часов, а лучше даже на ночь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru