Печеночный торт

1 час 15

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 200 г
Зелень укропа - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить печеночный торт:

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.


Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.


Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.


Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,


Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.


Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru