Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.
Печень говяжья - 600 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Молоко - 1/2 стакана |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Грибы шампиньоны - 5 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Майонез - 200 г |
Зелень укропа - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло подсолнечное - для жарки |
Как приготовить печеночный торт:
Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.
Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.
Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,
Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru