Печеночный торт

Печеночный торт

35 минут

Печеночный тортик, с морковью, луком, чесноком, майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Начинка:
Лук репчатый средний - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 200-250 г

1. Печень моем, режем мелкими кусками и кладем в миксер.

2. Туда добавляем яйцо и взбиваем немного, не сильно.

3. Потом добавляем муку, соль, перец, и еще раз все перемешиваем до однородной массы.

4. Ставим сковородку на плиту, разогреваем хорошо вместе с растительным маслом. После берем половник, набираем и выливаем в сковороду, и аккуратно все разравниваем по сковородке.

5. Печем 2 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой стороны. Складываем печеночные блины в тарелочку, и пусть остывают.

6. Потом берем одну луковицу среднего размера, нарезаем кубиками или как вам нравится и пассеруем.

7. Туда добавляем морковку среднюю (натереть на терке) и тоже немного пассеруем. Снимаем с огня и даем остыть.

8. Чистим три-четыре зубчика чеснока, давим через чеснокодавку, добавляем это к луку и морковке. Солим, перчим, добавляем майонез (200-250 г) и все это перемешиваем.

9. Потом берем наши "коржи" и смазываем все по очереди приготовленной овощной смесью (верхний корж не смазываем).

10. Ставим на 1 ч. в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru