Печеночный тортик, с морковью, луком, чесноком, майонезом.
Печень куриная - 800 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Мука - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Начинка: |
Лук репчатый средний - 1 шт. |
Морковь средняя - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Майонез - 200-250 г |
1. Печень моем, режем мелкими кусками и кладем в миксер.
2. Туда добавляем яйцо и взбиваем немного, не сильно.
3. Потом добавляем муку, соль, перец, и еще раз все перемешиваем до однородной массы.
4. Ставим сковородку на плиту, разогреваем хорошо вместе с растительным маслом. После берем половник, набираем и выливаем в сковороду, и аккуратно все разравниваем по сковородке.
5. Печем 2 мин. с одной стороны и 2 мин. с другой стороны. Складываем печеночные блины в тарелочку, и пусть остывают.
6. Потом берем одну луковицу среднего размера, нарезаем кубиками или как вам нравится и пассеруем.
7. Туда добавляем морковку среднюю (натереть на терке) и тоже немного пассеруем. Снимаем с огня и даем остыть.
8. Чистим три-четыре зубчика чеснока, давим через чеснокодавку, добавляем это к луку и морковке. Солим, перчим, добавляем майонез (200-250 г) и все это перемешиваем.
9. Потом берем наши "коржи" и смазываем все по очереди приготовленной овощной смесью (верхний корж не смазываем).
10. Ставим на 1 ч. в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru