Печеночный торт

Печеночный торт

Печень промыть, удалить пленки и желчетоки, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить крахмал, яйца, перец и соль и тщательно перемешать. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. На сковороде с разогретым жиром поджарить несколько тонких лепешек (лучше 7-8 штук). Отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Первую лепешку выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать луком, накрыть второй лепешкой. Верхнюю лепешку и бока торта обмазать майонезом и посыпать луком. Выдержать в холодильнике 6 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 500 г
или печень говяжья 500 г
яйца 3 шт.
луковицы 2-3 шт.
крахмал 2 ст. ложки
жир куриный сколько уйдет
майонез по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru