Печеночный торт

1 час (подг. 1 час) 8

Печеночный торт - вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 300 г
Майонез - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Луковицы - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Для украшения:
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 4 шт.
Редис - 2 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит. Как приготовить печеночный торт?

Фото рецепт

Приготовить следующие ингредиенты.


Лук и морковь почистить, помыть и измельчить.


Нагреть сковороду, налить 1-2 столовые ложки масла, спассеровать овощи.


Печень вымыть, разрезать на части и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.


Налить в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Когда масло нагреется полученную массу, небольшими порциями (3-4 ст. ложки) вылить на горячую сковороду и разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно до золотистости. Через 3-4 минуты перевернуть на другую сторону. У меня получилось 4 блина.


Сложить печёночный торт. Корж смазать майонезом, затем спассерованными овощами. На него уложить второй корж.


Затем так же смазать и уложить второй и третий коржи.


Верхний четвертый корж смазать майонезом. Займемся украшением печёночного торта.


Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть.


Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками.


Ножом для кинелирования (или ножом для чистки картофеля) сделать на огурце несколько продольных бороздок.


Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками.


Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа.


В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса. Наш печеночный торт готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru