Печеночный торт

Печеночный торт

Печень нарезать небольшими кусками и положить на 2 часа в молоко. Вымоченную печень пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить, не переставая помешивать, муку. Морковь вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Из печеночного теста испечь блины. Сформировать торт: печеночный блин смазать майонезом, положить слой моркови с чесноком, снова печеночный блин и т. д., последний корж должен быть из печени. Торт обильно смазать майонезом и обсыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
молоко 1 л
лук репчатый 1 головка
яйца 2 шт.
морковь отварная 2 шт.
чеснок 4 зубчика
мука 4-5 ст. ложек
майонез 250 г
зелень петрушки 100 г
сыр тёртый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru