Печеночный тортик (из куриной печени)

50 минут 8

Великолепная, быстрая, экономная закуска для праздничного стола. Поразим своих гостей вкусняшкой?:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 4 зубчика

Фото рецепт

Как приготовить печеночный тортик из куриной печени:

Куриную печень вымыть и обсушить.


Печень пропустить через мясорубку.


Посолить и поперчить.


Затем добавить яйца, 2 полные ложки сметаны. Перемешать.


Просеять и добавить муку.


Хорошо все перемешать.


Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла, половником выложить печёночное тесто и распределить блин по всей сковороде. Печь, пока не прихватится верхний слой блина, 2-3 минуты на среднем огне.


Затем перевернуть и печь с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все блины. Получается приблизительно 5-6 блинов. Охладить.


Очистить, помыть и нарезать мелко репчатый лук.


В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.


Сложить печеночный тортик. Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом (с чесноком по желанию), затем распределить 1 ч. ложку луковой зажарки. Сверху положить второй блин. Смазать майонезом и т. д. Так смазать все коржи.


Натереть на мелкой терке твердый сыр.


Украсить верхний слой печеночного тортика сыром и зеленью. Дать торту настояться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный тортик из куриной печени готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru