Великолепная, быстрая, экономная закуска для праздничного стола. Поразим своих гостей вкусняшкой?:)
Куриная печень - 500 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Мука пшеничная - 0,5 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки |
Масло растительное - 30 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 4 ст. ложки |
Чеснок (по желанию) - 4 зубчика |
Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла, половником выложить печёночное тесто и распределить блин по всей сковороде. Печь, пока не прихватится верхний слой блина, 2-3 минуты на среднем огне.
Затем перевернуть и печь с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все блины. Получается приблизительно 5-6 блинов. Охладить.
В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Сложить печеночный тортик. Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом (с чесноком по желанию), затем распределить 1 ч. ложку луковой зажарки. Сверху положить второй блин. Смазать майонезом и т. д. Так смазать все коржи.
Украсить верхний слой печеночного тортика сыром и зеленью. Дать торту настояться в холодильнике 2-3 часа. Печеночный тортик из куриной печени готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru