Печеночный тортик

Это для меня новое блюдо. На просторах интернета нашла очень хороший рецепт приготовления печеночного торта, чуть-чуть изменила, опробовала. Получилось ну очень вкусно!!! Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Для печеночных "блинов":
Печень свиная - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 3-4 ст. л.
Растительное масло (для обжарки)
Соль
Перец
Для заправки:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло (для обжарки)
Йогурт - 250 мл
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль
Петрушка (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить печеночный торт:

Печень вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку вместе с 1-2 луковицами.


Добавить кефир, яйца. Посолить. Поперчить. Добавить муку. Должно получиться тесто, как для густых блинов. Тщательно перемешать.


Выпекать "блины" на растительном масле на раскаленной сковороде.


На растительном масле обжарить лук кубиками и морковь, натертую на крупной терке


В миске смешать йогурт и майонез. Добавить лук с морковкой.


Каждый печеночный "блин" полить заправкой, сложить торт. Украсить печеночный торт. Дать настояться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru