Это для меня новое блюдо. На просторах интернета нашла очень хороший рецепт приготовления печеночного торта, чуть-чуть изменила, опробовала. Получилось ну очень вкусно!!! Попробуйте!
Для печеночных "блинов": |
Печень свиная - 500 г |
Лук - 1-2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Кефир - 200 мл |
Мука - 3-4 ст. л. |
Растительное масло (для обжарки) |
Соль |
Перец |
Для заправки: |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло (для обжарки) |
Йогурт - 250 мл |
Майонез - 3-4 ст. л. |
Соль |
Петрушка (по желанию) |
Как приготовить печеночный торт:
Печень вымыть, очистить от пленок. Пропустить через мясорубку вместе с 1-2 луковицами.
Добавить кефир, яйца. Посолить. Поперчить. Добавить муку. Должно получиться тесто, как для густых блинов. Тщательно перемешать.
Каждый печеночный "блин" полить заправкой, сложить торт. Украсить печеночный торт. Дать настояться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru