Разрезать апельсины пополам поперек, вычистить мякоть и удалить перегородочки. Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Добавить к муке соль, перец, вино, хорошенько размешать; добавить нарезанные грибы, томатный соус, сливки, как следует размешать и добавить апельсиновую мякоть. Заполнить апельсиновые чашки смесью. Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, затем сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 220 °С на 20—25 минут. Подавать к мясным или рыбным блюдам.
апельсин 4 шт. |
яйца 2 шт. |
сливки 1 стакан |
сыр 0.25 стакана |
соус томатный 1 ст. ложка |
грибы свежие 6-8 шт. |
вино сухое 0.3 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru