Печеные апельсины по-чилийски

Печеные апельсины по-чилийски

2

Разрезать апельсины пополам поперек, вычистить мякоть и удалить перегородочки. Разогреть масло и смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Добавить к муке соль, перец, вино, хорошенько размешать; добавить нарезанные грибы, томатный соус, сливки, как следует размешать и добавить апельсиновую мякоть. Заполнить апельсиновые чашки смесью. Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, затем сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при температуре 220 °С на 20—25 минут. Подавать к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 4 шт.
яйца 2 шт.
сливки 1 стакан
сыр 0.25 стакана
соус томатный 1 ст. ложка
грибы свежие 6-8 шт.
вино сухое 0.3 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru