Разогреть духовку до 180°С. Вымытые баклажаны уложить на противень и запекать в духовке до мягкости 25-30 минут. Выделившийся баклажанный сок слить в чашку и охладить. Деревянным или пластмассовым ножом снять кожицу с горячих баклажанов, остудить их и нарезать тонкими кусочками. Петрушку вымыть, мелко нашинковать, чеснок очистить и истолочь. Душистый перец измельчить (или растолочь).
Приготовить приправу: смешать измельченный чеснок, молотые ядра грецких орехов, нарезанную зелень петрушки, растительное масло и виноградный уксус, добавить соль и измельченный душистый перец. В небольшую посуду положить на дно слой баклажанов, на него — немного приправы и так продолжать чередовать слои. Последний слой приправы полить баклажанным соком, оставшимся после запекания, и плотно закрыть посуду крышкой. Выдержать баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно вынуть их за 1 час до подачи на стол. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и зеленью.
Это хороший гарнир к печеному или жареному мясу.
баклажан 3 шт. |
помидоры 1 шт. |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки 1 пучок |
орех грецкий 0.3 стакана |
масло растительное 0.25 стакана |
уксус виноградный 2 ст. ложки |
перец душистый 4 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru