Разогрейте духовку до 180 С. Вымытые баклажаны уложите на противень, и запекайте в духовке до мягкости в течение 25-30 минут. Образовавшийся после запекания баклажанный сок слейте в чашку и охладите. Деревянным или пластмассовым ножом снимите кожицу с горячих баклажанов и остудите их. Охлажденные баклажаны нарежьте тонкими кусочками.
Петрушку мелко нашинкуйте, а чеснок истолките. Душистый перец измельчите (или растолките).
В небольшую посуду положите на дно слой баклажанов, на него — немного приправы. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Последний слой приправы полейте оставшимся поел запекания баклажанов соком и плотно закройте посуд крышкой.
Выдержите баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно достаньте из холодильника за 1 час до подачи на стол. Перед подачей украсьте ломтиками помидоров и зеленью.
Это хорошая закуска к печеному или жареному мясу.
помидоры 1 шт. |
баклажан 700 г |
приправа для баклажан по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru