Печеные баклажаны с чесноком и орехами

Печеные баклажаны с чесноком и орехами

Разогрейте духовку до 180 С. Вымытые баклажаны уложите на противень, и запекайте в духовке до мягкости в течение 25-30 минут. Образовавшийся после запекания баклажанный сок слейте в чашку и охладите. Деревянным или пластмассовым ножом снимите кожицу с горячих баклажанов и остудите их. Охлажденные баклажаны нарежьте тонкими кусочками.

Петрушку мелко нашинкуйте, а чеснок истолките. Душистый перец измельчите (или растолките).

В небольшую посуду положите на дно слой баклажанов, на него — немного приправы. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Последний слой приправы полейте оставшимся поел запекания баклажанов соком и плотно закройте посуд крышкой.

Выдержите баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно достаньте из холодильника за 1 час до подачи на стол. Перед подачей украсьте ломтиками помидоров и зеленью.

Это хорошая закуска к печеному или жареному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 шт.
баклажан 700 г
приправа для баклажан по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru