Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.
Баклажан - 2 кг |
Помидоры - 1 кг |
Чеснок - 3-4 зубка |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Перец черный горошком - 5-6 шт. |
Соль - 1 ст. ложка |
Баклажаны одинакового размера вымыть, обсушить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов).
Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru