Печеные баклажаны с томатом

1 час (подг. 40 минут)

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить печеные баклажаны в томате:

Подготовить продукты.


Баклажаны одинакового размера вымыть, обсу­шить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов).


Снять кожицу.


Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец.


Приготовить томат из красных помидоров: помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.


Пропустить через мясорубку.


Перелить в кастрюлю, уваривать 15 минут с добавлением соли.


Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут.


Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru