Соедините тамариндовый концентрат с водой и хорошо взбейте вилкой до получения однородного пюре. ( Если используете мякоть алычи, вишни, кизила или крыжовника, то воды не добавляйте.) Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190° С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь. ( Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали, — не доходя 6 мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем.
Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.
банан маленький 8 шт. |
концентрат тамаридовый 30 мл |
вода 1.5 ст. ложки |
зелень мяты 1 ст. ложка |
перец кайенский 1 щепотка |
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
орех кокосовый тертый 3 ст. ложки |
гарам масала 1 ч. ложка |
фенхель семя 0.5 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
миндаль 3 ст. ложки |
сироп сахарный 125 мл |
сок апельсиновый 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru