Печеные бананы

Печеные бананы

4

Есть старое индийское народное высказывание: «Бананы являются золотыми утром, серебряными в полдень и наилучшими ночью». Высокое содержание углеводов в них делает их совершенной едой для завтрака при активном образе жизни, а высокое содержание калия способствует эластичности мускулатуры; если вы страдаете от мышечных судорог, бананы помогут облегчить их. Студенты в наших центрах йоги и ашрамах употребляют большое количество бананов именно по этой причине.

На 4-8 порций потребуется:

— 4 банана;

— 125 мл кленового сиропа;

— 125 мл апельсинового сока;

— 50 г измельченных миндальных орехов;

— 1/4 ч. ложки сушеного кардамона;

— 50 г размягченного масла или маргарина;

— немного натертого свежего кокосового ореха или кокосовой стружки, чтобы посыпать блюдо (по желанию).

1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Очистите бананы и разрежьте их вдоль на две части. Положите половинки на противень.

2. Соедините кленовый сироп, апельсиновый сок, миндаль, кардамон и размягченное масло или маргарин.

Полейте смесью бананы и запекайте их в духовке в течение 30 минут. При желании посыпьте тертым кокосом или кокосовой стружкой и приступайте к еде.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 4 шт.
сироп кленовый 125 мл
сок апельсиновый 125 мл
орех миндальный 50 г
кардамон сушеный 0.25 ч. ложки
масло 50 г
или маргарин 50 г
кокосовая стружка по вкусу
или орех кокосовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru