Есть старое индийское народное высказывание: «Бананы являются золотыми утром, серебряными в полдень и наилучшими ночью». Высокое содержание углеводов в них делает их совершенной едой для завтрака при активном образе жизни, а высокое содержание калия способствует эластичности мускулатуры; если вы страдаете от мышечных судорог, бананы помогут облегчить их. Студенты в наших центрах йоги и ашрамах употребляют большое количество бананов именно по этой причине.
На 4-8 порций потребуется:
— 4 банана;
— 125 мл кленового сиропа;
— 125 мл апельсинового сока;
— 50 г измельченных миндальных орехов;
— 1/4 ч. ложки сушеного кардамона;
— 50 г размягченного масла или маргарина;
— немного натертого свежего кокосового ореха или кокосовой стружки, чтобы посыпать блюдо (по желанию).
1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Очистите бананы и разрежьте их вдоль на две части. Положите половинки на противень.
2. Соедините кленовый сироп, апельсиновый сок, миндаль, кардамон и размягченное масло или маргарин.
Полейте смесью бананы и запекайте их в духовке в течение 30 минут. При желании посыпьте тертым кокосом или кокосовой стружкой и приступайте к еде.
банан 4 шт. |
сироп кленовый 125 мл |
сок апельсиновый 125 мл |
орех миндальный 50 г |
кардамон сушеный 0.25 ч. ложки |
масло 50 г |
или маргарин 50 г |
кокосовая стружка по вкусу |
или орех кокосовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru