Печеные бобы

Печеные бобы

6

Это традиционное блюдо Новой Англии готовится медленно. Его помещают в духовку утром и забывают о нем почти до обеда, посматривая на него только время от времени. Пятнистые бобы можно заменить фасолью. Подавайте с кукурузным хлебом или рисом.

На 6 порций потребуется:

— 200 г бобов (фасоли обыкновенной), замоченных;

— 800 мл горячей воды;

— 2 лавровых листа, поломанных;

— 150 мл черной патоки;

— 1 ч. ложка порошка горчицы;

— 10 горошин черного перца, измельченных;

— 4 ст. ложки томатной пасты;

— 1 нарезанная картофелина;

— 1 натертая морковь;

— 1 ч. ложка соли.

Разогрейте духовку до 140°С. Слейте бобы и положите их в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения и варите на большом огне в течение 10 минут. Снимите белую пену. Переместите бобы и воду, в которой они варились, в форму для запеканок.

Добавьте лавровый лист, черную патоку, порошок горчицы и перец горошком. Накройте крышкой блюдо с бобами и готовьте в течение 6-8 часов, проверяя время от времени, достаточно ли воды.

Добавьте томатную пасту, картофель, морковь и соль. Увеличьте температуру в духовке до 150°С и готовьте еще 2 часа. Подавайте горячим.

После готовки выключите духовку и оставьте накрытое крышкой блюдо внутри духовки для утренних «Бобов на тосте».

Поделиться:

Ингредиенты

бобы 200 г
вода 800 мл
лавровый лист 2 шт.
патока черная 150 мл
порошок горчицы 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 10 горошин
томат-паста 4 ст. ложки
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru