Это традиционное блюдо Новой Англии готовится медленно. Его помещают в духовку утром и забывают о нем почти до обеда, посматривая на него только время от времени. Пятнистые бобы можно заменить фасолью. Подавайте с кукурузным хлебом или рисом.
На 6 порций потребуется:
— 200 г бобов (фасоли обыкновенной), замоченных;
— 800 мл горячей воды;
— 2 лавровых листа, поломанных;
— 150 мл черной патоки;
— 1 ч. ложка порошка горчицы;
— 10 горошин черного перца, измельченных;
— 4 ст. ложки томатной пасты;
— 1 нарезанная картофелина;
— 1 натертая морковь;
— 1 ч. ложка соли.
Разогрейте духовку до 140°С. Слейте бобы и положите их в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения и варите на большом огне в течение 10 минут. Снимите белую пену. Переместите бобы и воду, в которой они варились, в форму для запеканок.
Добавьте лавровый лист, черную патоку, порошок горчицы и перец горошком. Накройте крышкой блюдо с бобами и готовьте в течение 6-8 часов, проверяя время от времени, достаточно ли воды.
Добавьте томатную пасту, картофель, морковь и соль. Увеличьте температуру в духовке до 150°С и готовьте еще 2 часа. Подавайте горячим.
После готовки выключите духовку и оставьте накрытое крышкой блюдо внутри духовки для утренних «Бобов на тосте».
бобы 200 г |
вода 800 мл |
лавровый лист 2 шт. |
патока черная 150 мл |
порошок горчицы 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 10 горошин |
томат-паста 4 ст. ложки |
картофель 1 шт. |
морковь 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru