картофель сварить в кожуре, очистить и размять, смешать его с растертыми яйцами, растворенными арожжами и молоком. добавить лимонную цедру, сахар, соль и муку в таком количестве, чтобы получилось не очень густое тесто. поставить его для подъема. тесто разделить на кусочки, расплющить и сверху положить кубики поджаренного в масле белого хлеба, а затем каждый разделать в круглую гладкую фрикадельку. смазать лист растительным маслом, положить фрикадельки и печь в духовом шкафу
картофель 500 г |
мука по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 75 г |
дрожжи 25 г |
цедра лимона по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
хлеб по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru