Груши печеные в винном сиропе с апельсиновой цедрой. Даже яблочки из духовки не сравнятся с этой вкуснятиной.
Апельсин крупный - 1 шт. |
Груши твердых сортов - 6 шт. (230 г каждая) |
Красное сухое вино - 1/2 стакана |
Сахар - 1/4 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л. |
Как приготовить печеные груши в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. С помощью овощечистки счистите с апельсина полоску длинной 2 см.
2. С помощью специального ножа удалить у груш сердцевину с косточками, не трогая верхушки с хвостиком.
3. В плоскую жаропрочную форму положить апельсиновую цедру, налить вино и 1/4 стакана воды. В небольшую миску насыпать сахар. Брать по одной груше и смазывать при помощи кисточки сначала растопленным маслом, а затем посыпать сахаром. Выставить все груши в подготовленную форму и посыпать оставшимся сахаром.
4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать груши 35-40 минут, до мягкого состояния, периодически смазывая сиропом из формы.
5. Достать печеные груши из духовки и дать остыть в течение 30 минут.
Подавать груши печеные теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru