Печеные груши

6

Груши печеные в винном сиропе с апельсиновой цедрой. Даже яблочки из духовки не сравнятся с этой вкуснятиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин крупный - 1 шт.
Груши твердых сортов - 6 шт. (230 г каждая)
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.

Как приготовить печеные груши в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. С помощью овощечистки счистите с апельсина полоску длинной 2 см.

2. С помощью специального ножа удалить у груш сердцевину с косточками, не трогая верхушки с хвостиком.

3. В плоскую жаропрочную форму положить апельсиновую цедру, налить вино и 1/4 стакана воды. В небольшую миску насыпать сахар. Брать по одной груше и смазывать при помощи кисточки сначала растопленным маслом, а затем посыпать сахаром. Выставить все груши в подготовленную форму и посыпать оставшимся сахаром.

4. Поставить форму в разогретую духовку и запекать груши 35-40 минут, до мягкого состояния, периодически смазывая сиропом из формы.

5. Достать печеные груши из духовки и дать остыть в течение 30 минут.

Подавать груши печеные теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru