Печеные креветки с яйцами

Печеные креветки с яйцами

В посуде взбить в крепкую пену 6 яиц. Мясо креветок промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и выложить в чистую посуду. Белок одного яйца отделить от желтка, слегка взбить, всыпать крахмал, соль, все перемешать и выложить полученную смесь в тарелку с креветками.

Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить в нем подготовленное мясо креветок. Жареные креветки переложить на тарелку, немного остудить, затем каждый кусочек окунуть во взбитые яйца и вновь жарить в растительном масле при постоянном помешивании до появления корочки золотистого цвета.

К столу креветок подавать, сбрызнув небольшим количеством десертного вина.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 300 г
яйца 7 шт.
масло растительное 150 г
вино десертное 30 г
крахмал картофельный 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru