Печеные овощи на чесночных тостах

Бутерброды на румяных ломтиках белого хлеба с запеченными в духовке овощами и пикантными анчоусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Чиабатта - 3 ломтика
Лук красный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Анчоусы консервированные в масле - 6 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Уксус фруктовый (вишневый) - по вкусу
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам.


Баклажан вымыть, разрезать вдоль пополам, сделать крестообразные надрезы на мякоти.


Перец и баклажан выложить в глубокий противень, полить оливковым маслом.


Разогреть духовку. Запекать овощи 30 минут при температуре 200 градусов.


Вырезать или вынуть ложкой мякоть баклажана.


Перец очистить от кожуры.


Нарезать перец тонкими длинными полосками.


На помидорах сделать крестообразные надрезы.


Лук очистить и разрезать вдоль на две части.
Выложить лук и помидоры в противень, полить небольшим количеством оливкового масла.


Запекать лук и помидоры 30 минут при температуре 200 градусов.


Помидоры очистить от кожуры, нарезать.
Лук измельчить.


Смешать баклажаны, перец, помидоры и лук.


Добавить немного оливкового масла.


Приправить солью и тмином.


Полить уксусом.


Перемешать.


Чиабатту нарезать. Ломтики запечь в духовке до румяной корочки.


Очистить зубчик чеснок, натереть чесноком ломтики поджаренной чиабатты.


Выложить на хлеб овощи. Сверху выложить анчоусы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru