Печеные овощи с колбасками и фасолью

7

Сочетание фасоли, охотничьих колбасок и овощей отлично гармонирует. Такой вкусный и яркий гарнир придется кстати к любому столу, в том числе и праздничному.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченый) - 2 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и крупно порезанный) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и крупно порезанный) - 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) - 300 г
Фасоль красная (консервированная) - 900 г
Кетчуп - 1/2 стакана
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Горчица - 1 ст. л.
Колбаски охотничьи (порезанные кусочками) - 300 г

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в сковороду лук и чеснок, жарить около 8 минут, периодически помешивая. Добавить болгарский перец, жарить около 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавить в сковороду фасоль, кетчуп, сахар, уксус и горчицу, перемешать. Довести массу до кипения, добавить резанные колбаски.

4. Переложить содержимое сковороды в жаростойкую форму (около 25х25 см) и выпекать около 40-45 минут. Подавать блюдо комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru