Печеные овощи

Запеченые корнеплоды - это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать с любыми мясом, рыбой или птицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква зимняя (почищенная и порезанная кубиками по 3 см) - 1 кг
Молодой картофель (почищенный и порезанный на четвертинки) - 1 кг
Лук красный (почищенный и порезанный на четвертинки) - 500 г
Морковь (порезанная на куски по 3 см) - 500 г
Чеснок (измельченный) - 5 зубков
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, помешать, разложить на противне одним слоем и запекать до мягкого состояния, 40-50 минут, периодически помешивая. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru