Запеченые корнеплоды - это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать с любыми мясом, рыбой или птицей.
Тыква зимняя (почищенная и порезанная кубиками по 3 см) - 1 кг |
Молодой картофель (почищенный и порезанный на четвертинки) - 1 кг |
Лук красный (почищенный и порезанный на четвертинки) - 500 г |
Морковь (порезанная на куски по 3 см) - 500 г |
Чеснок (измельченный) - 5 зубков |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, помешать, разложить на противне одним слоем и запекать до мягкого состояния, 40-50 минут, периодически помешивая. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru