Печеные сливы с ванильным маслом

30 минут (подг. 20 минут) 2

Фруктовый десерт из слив, запеченных в фольге со сливочным маслом и натуральной ванилью. Очень вкусно, особенно с мороженым.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы красные - 6 шт.
Масло сливочное (можно соленое) - 30 г
Сахарная пудра - по вкусу (20-40 г)
Ваниль натуральная - 1 стручок
Мороженое ванильное (для подачи) - по вкусу (100-150 г)

Фото рецепт

Воду доводим до кипения. Кладем в кипяток сливы, бланшируем их 2-3 минуты и аккуратно вынимаем сливы из воды.


Снимаем кожицу со слив.


Стручок ванили разрезаем пополам продольно. Вычищаем семена.


Сливы выкладываем на фольгу (на два куска фольги по три штучки). Сверху посыпаем ванилью.


На каждую сливу выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой.


"Запечатываем" конверт из фольги.


Разогреваем духовку. Запекаем сливы 10 минут при температуре 250 градусов.


Подаем печеные сливы с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru