Печеные сливы

Печеные сливы отлично подходят к ванильному мороженому.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы круглые, темные, крупные - 6 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Лимонная цедра (измельченная на мелкой терке) - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Ром (предпочтительнее темный) - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания противня
Ванильное мороженое для сервировки

Как приготовить печеные сливы:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 210 градусов. Большой противень смазать сливочным маслом.

2. Сливы разрезать на половинки, косточки удалить, каждую половинку разрезать на 4 дольки.

3. Сливы сложить в большую миску, посыпать 3-мя ст. ложками сахара, лимонной цедрой и щепоткой соли, полить ромом, лимонным соком и ванильным экстрактом, добавить имбирь, перемешать. Попробовать одну дольку на вкус - если сливы все еще кислые, то можно добавить еще 1 ложку сахара.

4. Выложить сливы на подготовленный противень и готовить сливы в духовке 10-20 минут, до мягкого состояния.

5. Дать сливам остыть в течение 5 минут, затем подавать печеные сливы с ванильным мороженым, полив соком, который образовался на противне.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru