Печеные слоеные пирожки с начинкой из рыбы и риса

Печеные слоеные пирожки с начинкой из рыбы и риса

Приготовьте опарным или безопарным способом дрожжевое тесто средней густоты. После брожения тесто охладите, раскатайте в пласт толщиной 1—2 см. Затем часть пласта (примерно 2/3) покройте размягченным маслом или маргарином. Пласт сложите втрое таким образом, чтобы получилось два слоя масла и три слоя теста. После этого пласт посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см. Затем сметите муку и сложите пласт вчетверо. Таким образом, в тесте должно быть 8 слоев масла.

Готовое тесто раскатайте до толщины 1 см, после чего специальной выемкой или стаканом вырежите небольшие кружочки, на середину которых положите начинку, а края защипните. Дайте пирожкам расстояться 10—15 мин, а затем выпекайте до готовности при температуре 210—220°С. Готовые изделия накройте салфеткой и дайте постоять в течение 10 мин. Для приготовления начинки рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте их или припустите в течение 10—15 мин при слабом кипении. Готовую рыбу охладите, а затем пропустите через мясорубку. После этого добавьте к рыбе припущенный рис, спассерованный лук, соль, молотый черный перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 6 ч. ложек
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
молоко 0.75 стакана
или вода 0.75 стакана
масло сливочное 100-200 г
или маргарин 100-200 г
соль 0.5 ч. ложки
Начинка:
рыба 100 г
рис (крупа) 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
масло растительное 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru