Приготовьте опарным или безопарным способом дрожжевое тесто средней густоты. После брожения тесто охладите, раскатайте в пласт толщиной 1—2 см. Затем часть пласта (примерно 2/3) покройте размягченным маслом или маргарином. Пласт сложите втрое таким образом, чтобы получилось два слоя масла и три слоя теста. После этого пласт посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см. Затем сметите муку и сложите пласт вчетверо. Таким образом, в тесте должно быть 8 слоев масла.
Готовое тесто раскатайте до толщины 1 см, после чего специальной выемкой или стаканом вырежите небольшие кружочки, на середину которых положите начинку, а края защипните. Дайте пирожкам расстояться 10—15 мин, а затем выпекайте до готовности при температуре 210—220°С. Готовые изделия накройте салфеткой и дайте постоять в течение 10 мин. Для приготовления начинки рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте их или припустите в течение 10—15 мин при слабом кипении. Готовую рыбу охладите, а затем пропустите через мясорубку. После этого добавьте к рыбе припущенный рис, спассерованный лук, соль, молотый черный перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешайте.
мука 3 стакана |
сахар 6 ч. ложек |
яйца 2 шт. |
дрожжи 20 г |
молоко 0.75 стакана |
или вода 0.75 стакана |
масло сливочное 100-200 г |
или маргарин 100-200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
рыба 100 г |
рис (крупа) 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru