Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом

4

Печеные яблоки, фаршированные имбирем и медом - безумно вкусное лакомство. Подаются печеные яблоки с ванильным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки голден крупные - 4 шт.
Имбирь (мелко рубленный) - 30 г (2 ст. л.)
Мед - 60 г (4 ст. л.)
Масло сливочное - 25 г
Белое вино - 60 г (4 ст. л.)
*
Для ванильного соуса:
Сливки нежирные - 300 г
Ваниль - 1 стручок
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар белый - 30 г (2 ст. л.)

Фото рецепт

Как приготовить печеные фаршированные яблоки в духовке:

1. Приготовить ванильный соус. В сотейник налить сливки. Стручок ванили разрезать пополам вдоль, соскрести семена и положить в сливки вместе со стручком. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть лишь до появления первых пузырьков на поверхности. Сразу снять сотейник с плиты, отставить в сторону на 10 минут. Затем удалить стручок.


2. Яичные желтки растереть с сахаром до бела, а затем постепенно, помешивая, ввести в сливки.
3. Снова поставить сотейник на огонь и готовить, помешивая, до легкого загустения (соус не должен слишком быстро стекать с ложки).
4. Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть, периодически перемешивая.


5. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. При помощи специального приспособления у яблок удалить сердцевину, но не полностью, а оставляя основу.


6. Каждое яблоко начинить смесью из 1/2 столовой ложки рубленого имбиря и 1 столовой ложки меда.


7. Перенести фаршированные яблоки в глубокий противень или другую жаропрочную форму. На отверстие каждого яблока положить по кусочку сливочного масла.
8. Залить фаршированные яблоки вином и поместить в разогретую духовку минут на 45, периодически смазывая яблоки образовавшимся соком. Готовые печеные яблоки должны стать полностью мягкими.
Подавать печеные яблоки с ванильным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru