Яблоки фаршируются ореховой смесью и запекаются в духовке до золотистого цвета. Подаются печеные яблоки с орехами с ванильным мороженым.
Яблоки крупные твердые - 4 шт. |
Масло сливочное - 15 г |
Мороженое ванильное для сервировки (по желанию) |
* |
Для начинки: |
Масло сливочное - 25 г |
Миндаль или фундук - 90 г |
Сахар - 30 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Как приготовить печеные яблоки с орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло. Орехи мелко порубить или измельчить через мясорубку. Высыпать в миску, добавить сахар, корицу и растопленное сливочное масло (фото 1).
3. С помощью специального приспособления удалить из яблок сердцевину, оставляя немного у основания, чтобы начинка не вытекала. Почистить яблоки от шкурки. Поставить яблоки в жаропрочную форму.
4. Ореховую начинку разделить на 4 равные части, начинить ей яблоки (фото 2). Растопить 15 г сливочного масла, полить им яблоки.
5. Поместить фаршированные яблоки в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, около 20 минут.
6. Подавать печеные яблоки с орехами сразу же, с ванильным мороженым (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru