Печеные яблоки, фаршированные орехами

4

Яблоки фаршируются ореховой смесью и запекаются в духовке до золотистого цвета. Подаются печеные яблоки с орехами с ванильным мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки крупные твердые - 4 шт.
Масло сливочное - 15 г
Мороженое ванильное для сервировки (по желанию)
*
Для начинки:
Масло сливочное - 25 г
Миндаль или фундук - 90 г
Сахар - 30 г
Корица молотая - 1 ч. л.

Как приготовить печеные яблоки с орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло. Орехи мелко порубить или измельчить через мясорубку. Высыпать в миску, добавить сахар, корицу и растопленное сливочное масло (фото 1).

3. С помощью специального приспособления удалить из яблок сердцевину, оставляя немного у основания, чтобы начинка не вытекала. Почистить яблоки от шкурки. Поставить яблоки в жаропрочную форму.

4. Ореховую начинку разделить на 4 равные части, начинить ей яблоки (фото 2). Растопить 15 г сливочного масла, полить им яблоки.

5. Поместить фаршированные яблоки в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, около 20 минут.

6. Подавать печеные яблоки с орехами сразу же, с ванильным мороженым (по желанию).

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2. Яблоки, фаршированные орехами, перед запеканием.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru