Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки - десерт, который любят все: взрослые и дети, мужчины и женщины, избалованные гурманы и капризули с плохим аппетитом. Приготовим их по-новому - перед вами японский рецепт печеных яблок с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сладкое 200 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
или пудра сахарная 30 г
корица молотая 2 г

Как приготовить печеные яблоки с корицей:

Яблоки промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой, разрезать пополам и удалить сердцевину и семена.

После этого выложить подготовленные фрукты на плоское блюдо, в образовавшиеся углубления положить небольшое количество сливочного масла, все посыпать сахаром или сахарной пудрой, корицей и поместить в духовку. Выпекать яблоки с корицей при умеренной температуре в течение 10-15 минут.

К столу печёные яблоки с корицей подавать слегка охлажденными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru