Печеные яблоки - десерт, который любят все: взрослые и дети, мужчины и женщины, избалованные гурманы и капризули с плохим аппетитом. Приготовим их по-новому - перед вами японский рецепт печеных яблок с корицей.
яблоко сладкое 200 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 30 г |
или пудра сахарная 30 г |
корица молотая 2 г |
Как приготовить печеные яблоки с корицей:
Яблоки промыть проточной водой, обсушить полотенцем или салфеткой, разрезать пополам и удалить сердцевину и семена.
После этого выложить подготовленные фрукты на плоское блюдо, в образовавшиеся углубления положить небольшое количество сливочного масла, все посыпать сахаром или сахарной пудрой, корицей и поместить в духовку. Выпекать яблоки с корицей при умеренной температуре в течение 10-15 минут.
К столу печёные яблоки с корицей подавать слегка охлажденными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru