Печеные яблоки с орехами и изюмом

Приготовьте яблоки на гриле вот таким способом и используйте печеные яблоки как начинку для налистников или пирогов, или подайте с кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки среднего размера (чищеные) - 3 шт.
Изюм - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 2 ст. л.
Грецкий орех (рубленый) - 1/3 стакана

Как приготовить печеные яблоки с орехами и изюмом:

1. Каждое яблоко порезать на 16 долек и выложить все на плоский противень из фольги. Посыпать яблоки изюмом и сбрызнуть лимонным соком.

2. В отдельной миске смешать коричневый сахар, корицу, гвоздику, соль и мускатный орех. Ввести в эту смесь охлажденное масло и руками хорошо перемешать его со пряностями. Затем добавить грецкий орех. Посыпать этой массой яблоки.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Яблоки хорошо обернуть фольгой и поставить эту конструкцию на решетку гриля. Готовить печеные яблоки около 18-22 минут до мягкого состояния яблок.

Подавать печеные яблоки можно с мороженым, с кашей или так, как вашей душе пожелается.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru