Приготовьте яблоки на гриле вот таким способом и используйте печеные яблоки как начинку для налистников или пирогов, или подайте с кашей.
Яблоки среднего размера (чищеные) - 3 шт. |
Изюм - 1/3 стакана |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное охлажденное - 2 ст. л. |
Грецкий орех (рубленый) - 1/3 стакана |
Как приготовить печеные яблоки с орехами и изюмом:
1. Каждое яблоко порезать на 16 долек и выложить все на плоский противень из фольги. Посыпать яблоки изюмом и сбрызнуть лимонным соком.
2. В отдельной миске смешать коричневый сахар, корицу, гвоздику, соль и мускатный орех. Ввести в эту смесь охлажденное масло и руками хорошо перемешать его со пряностями. Затем добавить грецкий орех. Посыпать этой массой яблоки.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Яблоки хорошо обернуть фольгой и поставить эту конструкцию на решетку гриля. Готовить печеные яблоки около 18-22 минут до мягкого состояния яблок.
Подавать печеные яблоки можно с мороженым, с кашей или так, как вашей душе пожелается.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru