Яблоки вымыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем или салфеткой, после чего осторожно, стараясь не повредить плоды, вырезать сердцевину и семена. Заполнить углубление малиновым джемом и рублеными ядрами грецких орехов, предварительно смешанными с корицей и кардамоном. Поверх начинки положить кусочки сливочного масла. Каждое яблоко обернуть листом фольги, поместить в предварительно разогретую духовку и запечь в течение 20-30 минут.
К столу яблоки подавать, вынув из фольги и слегка охладив.
яблоко кислое 500 г |
джем малиновый 50 г |
или джем вишневый 50 г |
орех грецкий измельченный 50 г |
масло сливочное 50 г |
корица 2 г |
кардамон 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru