Печенюшки кардамонные (с содой или пекарским порошком)

Печенюшки кардамонные (с содой или пекарским порошком)

1. Масло растереть с мукой.

2. Добавить к ним сахар-пудру, смешанную с пекарским порошком или его заменителем (содой, лимонной кислотой).

3. Яйцо взбить, смешать с кардамоном (или кофе, какао, лимонной, апельсиновой цедрой — словом, с любым иным имеющимся под рукой сильным, пахучим, ароматическим компонентом) и с мелко нарезанным, ошпаренным кипятком изюмом.

4. Соединить все вместе в тесто.

5. Поместить на смазанный маслом лист чайной ложечкой, не формуя, просто бесформенными кусочками и выпекать на умеренном, спокойном огне около 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
пудра сахарная 140 г
масло или маргарин 140 г
яйца 1 шт.
изюм 50 г
порошок для выпечки 3 ч. ложки
или сода + лимонная кислота 1.5-2 ч. ложки
кардамон 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru