Печеный батат с пореем и сыром

Сладкий картофель запекается в духовке, а затем посыпается луком и сыром и готовится под грилем.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) - 4 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук порей (мытый и резаный полосками) - 2 шт.
Сыр Горгонзола (резаный тонкими полосками) - 120 г
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить батат:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Картофель помыть и просушить полотенцем, смазать маслом (около 1 столовой ложки на весь картофель). Выложить промасленный картофель на противень, посыпать солью и поставить противень в разогретую духовку. Запекать сладкий картофель около 45-60 минут, до мягкого состояния.

2. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 3-4 минут, до легкого золотистого цвета.

3. Печеный картофель разрезать горизонтально пополам и выложить на противень срезами вверх. На срезы выложить жареный лук, посолить и поперчить.

4. Сверху выложить резаный сыр и поставить противень под гриль на 2-3 минуты.

Подавать печеный картофель сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru