Сладкий картофель запекается в духовке, а затем посыпается луком и сыром и готовится под грилем.
Батат (сладкий картофель) - 4 шт. |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук порей (мытый и резаный полосками) - 2 шт. |
Сыр Горгонзола (резаный тонкими полосками) - 120 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить батат:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Картофель помыть и просушить полотенцем, смазать маслом (около 1 столовой ложки на весь картофель). Выложить промасленный картофель на противень, посыпать солью и поставить противень в разогретую духовку. Запекать сладкий картофель около 45-60 минут, до мягкого состояния.
2. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 3-4 минут, до легкого золотистого цвета.
3. Печеный картофель разрезать горизонтально пополам и выложить на противень срезами вверх. На срезы выложить жареный лук, посолить и поперчить.
4. Сверху выложить резаный сыр и поставить противень под гриль на 2-3 минуты.
Подавать печеный картофель сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru