Печеный батат

Батат запекается в духовке со специями и маслом. Можно подавать с любимым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (почищенный) - 3 шт.
Чеснок (нечищенный) - 2-3 зубка
Масло оливковое - 4 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л.
Красный перец (хлопья) - 1/8 ч. л.
Соль и черный молотый перец

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Батат порезать на дольки размером 2,5 см. Не снимая шкурки с чеснока, раздавить каждый зубок рукояткой ножа.

В большом противне смешать батат, чеснок, масло, тимьян, соль, черный и красный перец. Разложить картофель одним слоем, запекать до мягкого состояния, около 30 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru