Сладкий болгарский перец помыть, вынуть серединку с семенами, испечь в разогретой до 180 градусов духовке, очистить от кожицы, крупно порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить муку и жарить вместе, помешивая, чтобы мука не пригорела. К смеси, пока она еще горячая, добавить предварительно хорошо взбитую сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
перец болгарский 1 кг |
сметана 250 г |
масло оливковое 100 мл |
мука 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru