Печеный болгарский перец со сметаной

Печеный болгарский перец со сметаной

Сладкий болгарский перец помыть, вынуть серединку с семенами, испечь в разогретой до 180 градусов духовке, очистить от кожицы, крупно порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить муку и жарить вместе, помешивая, чтобы мука не пригорела. К смеси, пока она еще горячая, добавить предварительно хорошо взбитую сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский 1 кг
сметана 250 г
масло оливковое 100 мл
мука 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru