Печеный болгарский перец

Сегодня мы приготовим очень простое блюдо из сладкого перца. Печеный болгарский перец может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский (жёлтый) - 0,5 кг
Масло оливковое - 120 мл (+20 мл для смазывания)
Чеснок - 0,5 головки
Смесь перцев - 15 г
Соль крупная - по вкусу

Фото рецепт

Подготовим необходимые продукты для приготовления печеного болгарского перца. В нашем распоряжении оказались жёлтые болгарские перцы (мясистый сорт). Соль лучше для этого рецепта использовать крупную. Если у вас под рукой не оказалось смеси перцев, то можно использовать толчёный или молотый чёрный перец.


Как приготовить печеный болгарский перец:

Противень обильно смажем маслом и выложим тщательно помытые перцы (у нас получилось шесть штук). Сверху, опять же, чуть польём оливковым маслом и присыплем крупной солью. Духовка у нас уже разогрета до нужной температуры (180 градусов), остаётся только поставить противень с овощами на среднюю полку.


Перцы будут запекаться примерно 40 минут, а за это время в отдельную ёмкость выдавим очищенные дольки чеснока, добавим смесь перцев и зальём всё оливковым маслом. Перемешаем.


Достанем из духового шкафа противень с готовыми перцами.


Сразу же аккуратно выложим их в полиэтиленовый пищевой пакет и плотно его завяжем. Оставим в таком виде на 20 минут остывать.


Затем откроем пакет и каждый перец очистим от кожицы, ножки и семян.


Полученные дольки печеного болгарского перца уложим в глубокую тарелку одним слоем, потом зальём приготовленной масляной смесью. Сверху положим второй слой долек перцев и также обильно зальём масляной смесью. Процесс повторим, пока не закончится весь перец. Заполненную тарелку поставим в холод.


Через два часа уже окончательно готовый печеный болгарский перец можно доставать из холодильника и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru