Печеный фенхель

Простейший рецепт приготовления фенхеля в духовке с сыром. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фенхель - 2 луковицы
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана

Фото рецепт

У головок фенхеля отрезать стебли.


Срезать остатки корневой части.


Если есть испорченные места (вялые листья, гниль и так далее), то их необходимо удалить.


Разрезать клубень пополам вдоль.


Каждую половинку фенхеля разрезать на две части. Получается, что каждый клубень разрезан на четвертинки.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем фенхель бланшировать в воде в течение около 5 минут. Обсушить фенхель, дать остыть, а затем сложить в квадратную жаропрочную форму, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму с фенхелем в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут, до мягкого состояния фенхеля.
Затем посыпать блюдо измельченным сыром и запекать еще 5 минут. Подавать запеченный фенхель сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru