Простейший рецепт приготовления фенхеля в духовке с сыром. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Фенхель - 2 луковицы |
Морская соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Каждую половинку фенхеля разрезать на две части. Получается, что каждый клубень разрезан на четвертинки.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем фенхель бланшировать в воде в течение около 5 минут. Обсушить фенхель, дать остыть, а затем сложить в квадратную жаропрочную форму, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму с фенхелем в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут, до мягкого состояния фенхеля.
Затем посыпать блюдо измельченным сыром и запекать еще 5 минут. Подавать запеченный фенхель сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru