Печеный картофель с куриным филе

4

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Картофель запекается в духовке и подается с жареным куриным филе и йогуртовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.
Куриное филе со шкуркой - 2 половинки
Соус песто - 15 г (1 ст. л.)
Йогурт натуральный - 250 г (1 стакан)
Свежие листочки базилика для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Вилкой сделать надколы по всей поверхности картофеля и выложить клубни на противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать картофель в течение около 1 1/4 часа, до мягкого состояния.

2. Примерно за 20 минут до готовности картофеля начать готовить филе. Выложить курятину в жаропрочную форму и так же поставить в духовку, запекать до готовности.

3. Тем временем в миску выложить соус песто, добавить йогурт и хорошо перемешать.

4. Куриное филе очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками. Печеный картофель разрезать пополам (не до конца), выложить на порционные тарелки, а в середину положить куриное филе, полить соусом и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru