Это вкусное блюдо готовится очень просто. Картофель запекается в духовке и подается с жареным куриным филе и йогуртовым соусом.
Картофель крупный - 4 шт. |
Куриное филе со шкуркой - 2 половинки |
Соус песто - 15 г (1 ст. л.) |
Йогурт натуральный - 250 г (1 стакан) |
Свежие листочки базилика для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Вилкой сделать надколы по всей поверхности картофеля и выложить клубни на противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать картофель в течение около 1 1/4 часа, до мягкого состояния.
2. Примерно за 20 минут до готовности картофеля начать готовить филе. Выложить курятину в жаропрочную форму и так же поставить в духовку, запекать до готовности.
3. Тем временем в миску выложить соус песто, добавить йогурт и хорошо перемешать.
4. Куриное филе очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками. Печеный картофель разрезать пополам (не до конца), выложить на порционные тарелки, а в середину положить куриное филе, полить соусом и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru