Если у вас дома имеется крупный картофель, очень рекомендую приготовить такое простое, но вкусное блюдо, как печеный картофель. А соус к нему может быть какой угодно, по вашему желанию.
Калорий: 440
Картофель крупный (круглый) - 4 шт. (примерно по 250 г) |
Масло растительное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Масло сливочное (или сметана) - 100 г или по вкусу |
Лук зеленый (или зелень петрушки) - 25-30 г или по вкусу |
Как приготовить печеный картофель в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и обсушить. Затем наколоть вилкой по всей поверхности.
2. Смазать картофель растительным маслом и натереть солью (благодаря этой хитрости картофель получится с хрустящей корочкой).
3. Выложить картофель на противень или на решетку и поместить в разогретую духовку. Запекать картофель от 1 до 1,5 часов, до мягкости (время зависит от сорта и размера картошки).
4. Готовый печеный картофель вынуть из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре около 5 минут.
5. Затем в каждой картофелине сделать крестообразный надрез, но не до конца. Внутрь картошки положить сливочное масло (или сметану) и посыпать печеный картофель нарезанным зеленым луком (или петрушкой). Подавать печеный картофель сразу же, горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru