Лосось запекается в духовке под пикантной панировкой. Подается лосось печеный с салатом из огурца и укропа.
Филе лосося без шкурки - 4 шт. (170 г каждый кусок) |
Огурец крупный (резаный полумесяцем) - 1 шт. |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Свежие белые хлебные крошки - 1/2 стакана |
Соус хрен - 2 ст. л. |
Листья беби шпината - 170 г |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить лосося печеного с салатом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Большой противень застелить фольгой.
2. В миске смешать огурец, уксус, 1 столовую ложку резаного укропа, 1 столовую ложку масла, примерно 1/8 чайной ложки соли и перца.
3. В небольшой миске смешать хлебные крошки, оставшееся масло, хрен и оставшийся укроп. Филе лосося посыпать со всех сторон примерно 1/8 чайной ложки соли и черного молотого перца. Выложить филе на противень, застеленный фольгой, а сверху выложить хлебную массу, слегка придавить к филе. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 8 минут, готовый лосось печеный должен быть золотистого цвета.
4. В миску с огуречным салатом добавить листья шпината, перемешать и подавать с лососем печеным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru