Печеный лосось с зеленым салатом

25 минут 4

Лосось запекается в духовке под пикантной панировкой. Подается лосось печеный с салатом из огурца и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося без шкурки - 4 шт. (170 г каждый кусок)
Огурец крупный (резаный полумесяцем) - 1 шт.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Свежие белые хлебные крошки - 1/2 стакана
Соус хрен - 2 ст. л.
Листья беби шпината - 170 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить лосося печеного с салатом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Большой противень застелить фольгой.

2. В миске смешать огурец, уксус, 1 столовую ложку резаного укропа, 1 столовую ложку масла, примерно 1/8 чайной ложки соли и перца.

3. В небольшой миске смешать хлебные крошки, оставшееся масло, хрен и оставшийся укроп. Филе лосося посыпать со всех сторон примерно 1/8 чайной ложки соли и черного молотого перца. Выложить филе на противень, застеленный фольгой, а сверху выложить хлебную массу, слегка придавить к филе. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 8 минут, готовый лосось печеный должен быть золотистого цвета.

4. В миску с огуречным салатом добавить листья шпината, перемешать и подавать с лососем печеным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru