Печеный морской окунь

Печеный морской окунь

2

Пикантное и своеобразное блюдо китайской кухни – запеченный со специями морской окунь. Рецепт прост и очень практичен, ведь духовку вам мыть не придется. К тому же морской окунь в фольге при запекании сохранит все соки и ароматы.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской очищенный и выпотрошенный 1 кг
имбирь 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
лук нарезанный кружочками 1 шт.
корень имбиря очищенный и мелко нарубленный 2.5 см
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
бобы вымоченные 20 мин. и подсушен. 1.5 ч. ложки
масло арахисовое 2 ст. ложки

Прогреть духовку до температуры 180 °С.

Обсушить рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделать диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась «сеточка». В маленькой миске смешать молотый имбирь, соль и перец. Натереть полученной смесью рыбу снаружи и внутри.

Отрезать кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу, положить его на противень. Выложить на фольгу лук и свежий имбирь и сверху поместить рыбу. Растолочь черные бобы, влить рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешать и намазать этой смесью рыбу. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка и вылить его на рыбу. Завернуть рыбу в фольгу, плотно закрыть духовку и запекать морской окунь в фольге в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полить образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru