Испечь баклажаны в духовке при температуре 190 градусов. Охладить, очистить от кожицы и растолочь в деревянной ступке до состояния пюре. Смешать с толченым чесноком, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить. Сладкий перец тоже испечь в духовке при температуре 180 градусов, очистить от кожицы и, срезав верхушку, удалить семена. Подготовленные таким образом стручки перца наполнить баклажанным пюре, поместить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10—15 минут.
Готовый перец переложить на блюдо и украсить кружками помидоров.
перец сладкий 500 г |
баклажан 500 г |
помидоры 250 г |
чеснок 4 дольки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru