Печеный перец, фаршированный баклажанами

Печеный перец, фаршированный баклажанами

Испечь баклажаны в духовке при температуре 190 градусов. Охладить, очистить от кожицы и растолочь в деревянной ступке до состояния пюре. Смешать с толченым чесноком, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить. Сладкий перец тоже испечь в духовке при температуре 180 градусов, очистить от кожицы и, срезав верхушку, удалить семена. Подготовленные таким образом стручки перца наполнить баклажанным пюре, поместить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10—15 минут.

Готовый перец переложить на блюдо и украсить кружками помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 500 г
баклажан 500 г
помидоры 250 г
чеснок 4 дольки
масло оливковое 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru