Печеные овощи - это всегда очень вкусно. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо запечь болгарский перец и приготовить для него ароматную заправку. Перец хорошо сочетается с оливками.
Болгарский перец зеленый - 2 шт. |
Болгарский перец красный - 2 шт. |
Болгарский перец желтый - 2 шт. |
Оливки для украшения |
Для заправки: |
Семена тмина - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченый) - 2 зубка |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень перец, запечь до тех пор, когда кожица со всех сторон вздуется.
2. Достать перец из духовки, переложить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Оставить накрытым до полного остывания.
3. Остывший перец очистить от тонкой шкурки над чистой миской, собирая сок. Затем удалить плодоножки и очистить от семян. Порезать перец полосками. Выложить смесь перцем в салатницу.
4. Семена тмина слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать жареные семена в ступку и хорошо растереть.
5. Смешать все ингредиенты для заправки с соком, который образовался при обработке перца.
6. Полить полученной заправкой перец в салатнице и поставить в холодильник настояться на 3-4 часа. Подавать блюдо комнатной температуры, посыпав оливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru