На 4-6 порций потребуется:
— 3 ч. ложки морской водоросли хиджики, замоченной на 15 минут, если это необходимо, в достаточном количестве воды;
— 100 г измельченных сырых орехов кешью;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 2 моркови, нарезанной соломкой;
— 200 г кочанной капусты, тонко нарезанной;
— 100 г баклажана, нарезанного кубиками;
— 250 г коричневого риса;
— 100 г красной чечевицы;
— 750 мл воды;
— 100 г свежего гороха или зеленых бобов, нарезанных;
— 1 ч. ложка соли.
1. Слейте хиджики. Пожарьте орехи кешью на горячей сухой сковороде до коричневого цвета. Выньте их из сковороды и отложите. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте в масле морковь, кочанную капусту и баклажан на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они слегка не смягчатся. Помешивая, пожарьте рис в масле в течение минуты. Добавьте хиджики и слегка обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и варите на малом огне примерно в течение 30 минут.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Если необходимо, добавьте в кастрюлю еще 50-125 мл воды, а также горох или бобы, соль и орехи кешью. Переложите все в смазанную жиром кастрюлю, закройте крышкой и запекайте в духовке приблизительно в течение 20 минут. Подавайте горячим.
водоросли сухие хиджики 3 ч. ложки |
орех кешью 100 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
капуста белокочанная 200 г |
баклажан 100 г |
рис коричневый 250 г |
чечевица красная 100 г |
вода 750 мл |
горошек зелёный 100 г |
или бобы зеленые 100 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru