Печеный рис

Печеный рис

4

На 4-6 порций потребуется:

— 3 ч. ложки морской водоросли хиджики, замоченной на 15 минут, если это необходимо, в достаточном количестве воды;

— 100 г измельченных сырых орехов кешью;

— 1 ст. ложка растительного масла;

— 2 моркови, нарезанной соломкой;

— 200 г кочанной капусты, тонко нарезанной;

— 100 г баклажана, нарезанного кубиками;

— 250 г коричневого риса;

— 100 г красной чечевицы;

— 750 мл воды;

— 100 г свежего гороха или зеленых бобов, нарезанных;

— 1 ч. ложка соли.

1. Слейте хиджики. Пожарьте орехи кешью на горячей сухой сковороде до коричневого цвета. Выньте их из сковороды и отложите. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте в масле морковь, кочанную капусту и баклажан на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они слегка не смягчатся. Помешивая, пожарьте рис в масле в течение минуты. Добавьте хиджики и слегка обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и варите на малом огне примерно в течение 30 минут.

2. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Если необходимо, добавьте в кастрюлю еще 50-125 мл воды, а также горох или бобы, соль и орехи кешью. Переложите все в смазанную жиром кастрюлю, закройте крышкой и запекайте в духовке приблизительно в течение 20 минут. Подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

водоросли сухие хиджики 3 ч. ложки
орех кешью 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
капуста белокочанная 200 г
баклажан 100 г
рис коричневый 250 г
чечевица красная 100 г
вода 750 мл
горошек зелёный 100 г
или бобы зеленые 100 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru