Печеный шоколадный мусс

1 час (подг. 25 минут) 8

Вкуснейший десерт из шоколада, масла и яиц, настоящий печеный шоколад. Главное — сильно его не высушивать, чтобы в центре печеный шоколад оставался нежным, вязко-мягким.

Калорий: 580

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г
Шоколад темный (горький) — 280 г
Сахар (желательно светло-коричневый) — 240 г (стакан с четвертью) или по вкусу
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте пергаментом форму (20-25 см) со съемными бортами. Масло нарежьте кусочками, шоколад разломайте на кусочки.

2. Выложите масло и шоколад в теплостойкую миску (или небольшую кастрюльку) и растопите, помешивая, на водяной бане. Для этого удерживайте миску над слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Слегка остудите.

3. Отделите желтки от белков. Перемешивая шоколадную массу, добавьте сахар и желтки по одному.

4. Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно и медленно вмешайте в шоколадную массу.

5. Выложите приготовленную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 минут. Плотной должна быть только наружная корочка (края), но не внутренняя часть.

6. Полностью остудите готовый печеный шоколад в форме. Затем освободите края с помощью ножа и выложите десерт на тарелку. Посыпьте печеный шоколад какао и сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru