Из разных сортов капусты наиболее сочная и нежная - пекинская капуста. Рецепты приготовления пекинской капусты очень разнообразны - от бутербродов и салатов до борща и голубцов. Еще один способ приготовления полезной и вкусной салатной капусты пополнит многочисленные рецепты - пекинская капуста, тушенная в молочном соусе с вином.
капуста пекинская , среднего размера 1 кочан |
лук зелёный 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло арахисовое (жидкое) 3 ст. ложки |
или масло кукурузное 3 ст. ложки |
бульон куриный 125 мл |
вино рисовое 125 мл |
или херес сухой 125 мл |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
молоко 125 мл |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
кинза по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Капусту очистить, вымыть и обсушить. Разделить кочан капусты на небольшие куски.
Белую часть лука мелко нарезать, зеленую — нарезать колечками. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть масло в достаточно большой кастрюле. Слегка потушить в масле белую часть лука и чеснок. Добавить капусту. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить куриный бульон. Посолить, поперчить, добавить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.
Развести кукурузный крахмал в молоке и добавить в соус. По желанию, сбрызнуть капусту кунжутным маслом, добавить колечки зеленого лука и посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
Подавать капусту в горячем виде в качестве гарнира ко всем блюдам из быстро обжаренного мяса.
Пекинская капуста может быть отличным вторым блюдом, если этот рецепт дополнить крабами или нарезанной полосками ветчиной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru