Пекинская капуста тушеная в молоке

Пекинская капуста тушеная в молоке

1

Из разных сортов капусты наиболее сочная и нежная - пекинская капуста. Рецепты приготовления пекинской капусты очень разнообразны - от бутербродов и салатов до борща и голубцов. Еще один способ приготовления полезной и вкусной салатной капусты пополнит многочисленные рецепты - пекинская капуста, тушенная в молочном соусе с вином.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста пекинская , среднего размера 1 кочан
лук зелёный 4 шт.
чеснок 1 зубчик
масло арахисовое (жидкое) 3 ст. ложки
или масло кукурузное 3 ст. ложки
бульон куриный 125 мл
вино рисовое 125 мл
или херес сухой 125 мл
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
молоко 125 мл
масло кунжутное 1 ч. ложка
кинза по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Капусту очистить, вымыть и обсушить. Разделить кочан капусты на небольшие куски.

Белую часть лука мелко нарезать, зеленую — нарезать колечками. Мелко нарезать чеснок.

Разогреть масло в достаточно большой кастрюле. Слегка потушить в масле белую часть лука и чеснок. Добавить капусту. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить куриный бульон. Посолить, поперчить, добавить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.

Развести кукурузный крахмал в молоке и добавить в соус. По желанию, сбрызнуть капусту кунжутным маслом, добавить колечки зеленого лука и посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Подавать капусту в горячем виде в качестве гарнира ко всем блюдам из быстро обжаренного мяса.

Пекинская капуста может быть отличным вторым блюдом, если этот рецепт дополнить крабами или нарезанной полосками ветчиной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru