Пектин из черной смородины

Пектин из черной смородины

Черная смородина содержит много желирующих веществ. Используя это свойство, можно запастись на зиму пектиновой заготовкой из этой ягоды.

Зрелые ягоды вымойте, дайте стечь воде, положите в кастрюлю, добавив 1 стак. воды на 1 кг ягод и поставьте на огонь.

Когда температура воды достигнет 70°, масса превращается в "кашу". Эту массу быстро протрите на сите. В полученное жидкое пюре добавьте сахар по вкусу, тщательно перемешайте и разлейте по стерильным банкам, накрыв их жестяными лакированными крышками. Пастеризуйте при 80° пол-литровые банки 15 мин, литровые — 20 мин. Стерилизуйте в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин. Затем крышки закатайте и банки переверните вверх дном.

Пектиновую заготовку из черной смородины можно приготовить пополам с крыжовником.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 стакан
смородина чёрная 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru