Пектиновая заготовка из крыжовника

Пектиновая заготовка из крыжовника

Зрелые ягоды очищают, моют и загружают в эмалированный тазик. На 1 кг ягод добавляют 1 стакан воды. На слабом огне доводят до кипения и варят до размягчения. Разваренную массу протирают через сито. Полученное пюре взвешивают и на каждый килограмм добавляют 2 стакана сахара. Ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Разливают в горячем виде в прошпаренные горячие полулитровые банки и пастеризуют при 85 °С 15 мин. После пастеризации быстро охлаждают, добавляя в пастеризационную емкость холодную воду.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru