Пектиновая заготовка из крыжовника

Пектиновая заготовка из крыжовника

Здоровые ягоды высыпать в варочный таз, добавить воду. На слабом огне довести до кипения и варить до размягчения ягод. Протереть массу через сито. Полученное пюре взвесить и добавить сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Разлить в горячем виде в подогретые банки. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Дополнительно пастеризовать при температуре 85 °С (поллитровые банки 15 мин).

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг крыжовника:
вода 1 стакан
На 1 кг пюре:
сахар 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru