Пеламида, припущенная в белом вине

Пеламида, припущенная в белом вине

2

Куски рыбы, нарезанные ломтиками коренья и лук положить в кастрюлю, добавить масло, зелень, вино, бульон, посолить и припускать на слабом огне около получаса. Затем выложить на блюдо и гарнировать отваренными и политыми маслом кореньями, грибами. Для приготовления соуса образовавшуюся при тушении рыбы жидкость сгустить крахмалом, заправить маслом и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

пеламида 1.5 кг
морковь 5 шт.
корень сельдерея 9 шт.
грибы свежие 350 г
масло сливочное 180 г
вино белое столовое 1 стакан
бульон рыбный 1.5 стакана
крахмал картофельный 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru